суббота, 15 февраля 2014 г.

Задержание и арест Аскера Сохта

Регион: г.Краснодар
Тип угрозы: досмотр автомобиля, задержание, административный арест

14 февраля вечером был задержан Аскер Сохт. По пути домой в поселок Яблоновский в Адыгее вместе с дочерью, Сохт был остановлен сотрудниками полиции для досмотра автомобиля. Во время беседы с полицейскими Аскер Сохт, по словам его родственников, потребовал, чтобы досмотр его автомобиля производился в присутствии понятых. По словам очевидцев, автомобиль Аскера Сохта полицейские досматривали с собакой, в багажнике все переворачивали.

15 февраля в Ленинском районном суде состоялось заседание, и Аскеру был назначен административный арест по ст.19.3 (Неисполнение законных требований сотрудника полиции) сроком на 8 суток.

"В постановлении суда указано, что Сохту было предъявлено следующее: он оказал неповиновение законному требованию сотруднику полиции, категорически отказавшись пройти медицинское освидетельствование на предмет наркотических средств в организме; при доставлении в "дежурную часть", вел себя агрессивно, провоцируя конфликт", - процитировала постановление секретарь суда Кристина Горобская.

Председатель "Адыгэ Хасэ" Адыгеи Адам Богус связывает задержание черкесского активиста с последними высказываниями по поводу Олимпиады в Сочи.

Фигурант: Аскер Сохт, 
руководитель Краснодарской общественной организации "Адыгэ Хасэ"

Действия по делу: Майкопская городская общественная организация "Адыгэ Хасэ – Черкесский совет" потребовала освободить руководителя Общественной организации "Адыгэ Хасэ" Краснодарского края Аскера Сохта. Также с требованием о его освобождении выступил экс-председатель Адыгейской ресгиональной общественной организации возрождения национальных традиций черкесского народа "Адыгэ Хасэ" Ильяс Сообцоков.

Дополнительная информация: http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/238227/http://www.kavkaz-uzel.ru/articles/238211/

Комментариев нет:

Отправить комментарий