суббота, 8 февраля 2014 г.

Новые данные о задержании Игоря Харченко

Обновление по кейсу: Задержание и арест Игоря Харченко 04.02.2014 (http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/02/blog-post.html)
 
Активисты "Экологической Вахты по Северному Кавказу" опубликовали полное видео с камер наблюдения, где запечатлено нападение на автомобиль Игоря Харченко и его последующее задержание.

Как следует из видео с камер сначала будущие погромщики несколько раз проходили мимо автомобиля Игоря Харченко, а затем пытались проникнуть в офис, куда зашли активисты, но калитка оказалась закрытой и неизвестные скрылись.

Затем к автомобилю активиста подъехал экипаж ДПС. Двое сотрудников вышли из машины и осмотрели автомобиль Харченко, а один из них кому-то позвонил.Через 3 минуты после того, как сотрудники удаляются, в поле зрения камеры появляются погромщики, которые разбивают стекла и режут колеса авто. На видео зафиксировано, что в то время, как группа неизвестных громила машину, мимо проехал автомобиль полиции, который не остановился.

После того, как Игорь Харченко и другие активисты вышли на улицу и стали осматривать разбитый автомобиль, через некоторое время подъезжает полиция. Один из полицейских заходит в магазин, а второй разговаривает с активистом и проверяет его документы. После того как полицейский выходит из магазина, уже вдвоем они начинают задерживать Игоря.

Также в кадры видео несколько раз попадает один и тот же мужчина, который сначала наблюдает за всем с улицы и из магазина, и используя небольшой микрофон (спецоборудование) кому-то описывает происходящее, а затем как приезжают полицейские, одному из сотрудников он кивком головы указывает на Игоря Харченко.

Комментариев нет:

Отправить комментарий