воскресенье, 16 февраля 2014 г.

Евгений Витишко объявил голодовку


Обновление по кейсу: Cуд оставил в силе решение об изменении наказания экологу Евгению Витишко с условного на реальное (http://sochi2014watch.blogspot.ru/2014/02/c.html)
Евгений Витишко


12 февраля Евгений Витишко официально объявил голодовку в знак протеста против неправосудного решения судов. Об этом стало известно после визита в спецприёмник ОМВД по Туапсинскому району 16 февраля членов ОНК Анны Митренко и Меружана Базикяна.

В ОНК обратились с заявлением о проверке друзья Евгения, сообщив об отсутствии достоверной информации о графике приёма передач, о лишении Витишко права на ежедневный телефонный звонок, а так же о невозможности свидания с близкими людьми (ФЗ 67 "О порядке отбывания административного ареста"). По результатам проверки подтвердились все факты, указанные в заявлении. Так же стало известно, что Евгений Витишко за период содержания в спецприёмнике подал более десяти заявлений в различные инстанции, однако в журнале учёта заявлений не зарегистрировано ни одно из них.
Отказывая в свиданиях и звонках, сотрудники ссылаются на то, что сейчас проходит ремонт спецприёмника. Кроме того, Евгений сообщил, что в камерах очень холодно, в связи с чем он и другие заключённые заболели.

Срок административного ареста Витишко истекает 18 февраля в 13-20, согласно протоколу задержания, несмотря на то, что, по факту, Евгений был задержан сотрудниками полиции около 11-00 утра.

Дополнительная информация: https://www.youtube.com/watch?v=Qfi_m9WTmOIhttp://ewnc.org/node/13592

Комментариев нет:

Отправить комментарий