пятница, 15 августа 2014 г.

Задержание и административный арест Дарьи Полюдовой

Регион: Краснодар
Тип угрозы: административное задержание, административный арест, диффамация

15 августа в Краснодаре сотрудниками полиции и Центра по противодействию экстремизму была задержана Дарья Полюдова.

Она шла по одной из улиц в центре города устраиваться на работу, в это время к ней подошел неизвестный молодой человек, который, по ее словам, начал на нее агрессивно кричать и обвинять в национализме.

После этого к ним подошли сотрудники полиции, которые задержали Полюдову. Они взяли объяснение у молодого человека, а задержанную доставили в УВД Западного округа г. Краснодара.  Там на активистку составили протокол о мелком хулиганстве (ст. 20.1 КоАП РФ) и оставили на ночь в отделе полиции.

16 августа Первомайский районный суд г. Краснодара признал ее виновной в мелком хулиганстве и назначил наказание в виде 14 суток административного ареста.

Известно также, что сотрудники краснодарского Центра по противодействию экстремизму не вернули Полюдовой два изъятых мобильных телефон, тогда как по закону она должна была получить их перед отправкой в изолятор временного содержания и там сдать на хранение.

В отсутствие Полюдовой сотрудники Центра по противодействию экстремизму пришли к хозяйке квартиры, которую снимает активистка. По словам хозяйки квартиры, сотрудники завили ей, что она приютила у себя экстремиста и человека, способного обворовать квартиру.

Сама Полюдова связала свое задержание с ее планами организовать публичную акцию под названием “Марш за федерализацию Кубани”, которая должна была пройти 17 августа и не была согласована краснодарским властями.

Фигурант: Дарья Полюдова, активистка политической партт "РОТ-ФРОНТ"

Комментариев нет:

Отправить комментарий